На срочное приобретение снегоуборочной техники в Томске потратят более 60 млн. рублей

Томск, 14 декабря 2006, 11:43 — REGNUM  Предложение администрации Томска о выделении 40 млн. рублей из городского бюджета на покупку снегоуборочной техники поддержали члены бюджетно-налогового комитета томской городской думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Всего на приобретение снегоуборочной техники для Томска будет потрачено 40 миллионов рублей из городского бюджета, 20 миллионов - из областного. Еще 15 миллионов область выделяет на текущие расходы: заработную плату дорожникам, которые сейчас трудятся в три смены, ГСМ и запасные части для спецтехники. По словам директора городского Департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Владимира Оккеля, такой объем средств на эти цели в Томске направляется впервые, по крайней мере, за последние десять лет.

На выделенные деньги планируется приобрести 33 единицы специальной техники: бульдозер, шнекороторы, автогрейдеры, снегопогрузчики, плужнощеточные машины. Некоторую технику можно будет использовать для уборки улиц и дорог круглый год.

С учетом проведения конкурса на поставку спецтехники часть машин поступит в распоряжение предприятий по благоустройству Томска уже в декабре.

В парке томских предприятий по благоустройству сегодня всего имеется 233 единицы снегоуборочной техники. В среднем износ машинного парка составляет 75%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 декабря в Томске было объявлено чрезвычайное положение в связи со снегопадом. За две недели здесь выпала 2,5-месяная норма осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.