Воронежское управление ФРС направило заявление в суд о дисквалификации конкурсного управляющего ОАО "ВЭКС"

Воронеж, 14 декабря 2006, 11:24 — REGNUM  Заявление о дисквалификации исполняющего обязанности конкурного управляющего ОАО "ВЭКС" (Воронежский экскаваторный завод) Юрия Тарасова по ч.3 ст.14.13. КоАП РФ направило в Арбитражный суд Воронежской области управление Росрегистрации региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Росрегистрации.

"11 декабря 2006 года в УФРС по Воронежской области от залогового кредитора Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ поступила жалоба на неправомерные действия и.о. конкурсного управляющего ОАО ВЭКС Юрия Тарасова, - рассказал начальник отдела по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Сергей Панин. - В рамках проверки было установлено, что залоговое имущество ОАО ВЭКС, в частности, оборудование и 2 экскаватора на общую сумму свыше 6 миллионов рублей было реализовано в процедуре внешнего управления без согласия залогового кредитора и проведения торгов".

Вопрос дисквалификации Юрия Тарасова также рассматривается и в кассационной инстанции в Федеральном арбитражном суде Центрального федерального округа. 20 октября 2006 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в дисквалификации Юрия Тарасова, оставив в силе решение суда первой инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.