На строительство казанского центра хоккея направят 900 млн. рублей

Казань, 14 декабря 2006, 11:15 — REGNUM  Планируется, что более 900 млн. рублей будет привлечено для строительства центра хоккея на траве, которое уже полным ходом идет в Казани. Об этом было заявлено 13 декабря на расширенном заседании исполкома Федерации хоккея на траве Татарстана, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Первоначальная смета строительства первой очереди составляла 450 млн. рублей, но вследствие того, что строительные работы ведутся в болотистой местности (Оренбургский тракт), было принято решение увеличить ее до 600 млн. рублей. Первая очередь строительства центра, которую планируется завершить к июлю будущего года, обойдется в 600 млн. рублей, 260 из которых еще предстоит освоить. Сдача планируется к чемпионату Европы по хоккею на траве среди мужчин, который пройдет в Казани с 9 по 15 сентября 2007 года.

Первоначально предполагалось, что строительство второй очереди центра, которое планируется завершить к 2009 году, обойдется в 318 млн. рублей. Однако, было принято решение отказаться от строительства бассейна, длина которого не дает возможности проводить соревнования по водным видам спорта, а центр требует окупаемости и многофункциональности. Вместо этого предлагается увеличить высоту гостиницы, которая будет строиться на территории центра до 12 этажей и сделать ее доступной для спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.