Частные предприниматели обсуждают роль малого бизнеса в развитии Липецкой области

Липецк, 14 декабря 2006, 11:08 — REGNUM  Место и роль малого бизнеса в реализации стратегии социально-экономического развития Липецкой области на период до 2020 года обсудили участники круглого стола, состоявшегося в здании учебных мастерских бизнес-инкубатора "Содружество" (Липецк). Инициаторами его проведения выступили комитет по развитию малого бизнеса Липецкой области и областная Общественная палата, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В центре внимания участников круглого стола были перспектива создания новых объектов инфраструктуры поддержки малого бизнеса и вопросы повышения эффективности действующих, поскольку именно при взаимодействии с государством возрастет отдача от малого бизнеса.

Отмечалось, что в рамках реализации региональной целевой программы государственной поддержки малого предпринимательства до 2008-го года предусмотрена информационная, юридическая и консалтинговая помощь, что особенно важно на стадии становления бизнеса. Необходимая инфраструктура должна охватывать все города и районы области. Сегодня в регионе созданы и действуют пять бизнес-инкубаторов и несколько информационных центров. Бюджетную поддержку в виде субсидий получают создаваемые кредитные потребительские кооперативы. За последние годы зарегистрировано 15 кредитных потребительских кооперативов граждан и 9 сельскохозяйственных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.