В Вологде состоятся проводы главной российской ели

Вологда, 15 декабря 2006, 09:15 — REGNUM  Театрализованный праздник, посвященный проводам Главной общероссийской ели из Великого Устюга в Москву, пройдет в Вотчине российского Деда Мороза 16 декабря.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, главную ель страны выбирали в лесах Великоустюгского района, в непосредственной близости от Вотчины Российского Деда Мороза. Ели, выбранной в Вологодской области, предстоит пройти конкурс. Кроме строго заданных внешних данных, рост 28 метров, диаметр кроны не более двух метров 40 сантиметров - главный символ новогодних и рождественских праздников страны должен отвечать высоким художественным требованиям. В конкурсе участвуют более тысячи деревьев, заранее присмотренных лесниками. 14 декабря специальное конкурсное жюри выберет самую лучшую, которая и станет главной елью России.

16 декабря в Вотчине деда Мороза пройдет театрализованная церемония посвящения дерева в Главную общероссийскую елку. Праздничный кортеж в составе автотрейлера длиной 32 метра и сопровождающих машин ГИБДД совершит остановки 17 декабря в Вологде и 18 декабря в Ярославле. Ранним утром 19 декабря главная ель страны проследует в Московский Кремль через Спасские ворота.

26 декабря на Соборной площади Московского Кремля состоится церемония зажжения огней "Общероссийской ели в Кремле", в которой примет участие Российский Дед Мороз из Великого Устюга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.