Принято решение о создании региональных туристических зон "Елец" и "Задонщина" (Липецкая область)

Липецк, 14 декабря 2006, 10:56 — REGNUM  Заявки муниципальных органов власти города Ельца и Задонского района на право создания особой экономической зоны регионального уровня туристско-рекреационного типа единогласно одобрены конкурсной комиссией администрации Липецкой области, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Липецкой области.

Под туристические зоны будут отведены участки площадью 764 и 97 тыс. гектаров. Здесь планируется строительство мотелей и гостиниц на 100-300 мест, ресторанов и кафе, оздоровительных центров и автостоянок, других объектов туристской инфраструктуры. Создание ОЭЗ регионального уровня предполагается в основном за счет средств внешних инвесторов, хотя в расчетах учтен также вклад областного и муниципальных бюджетов.

Формирование туристических зон, которые получили названия "Елец" и "Задонщина", будет завершено до 2012 года. Дополнительные доходы в областную казну к этому времени возрастут до полумиллиарда рублей.

Власти территорий рассчитывают, что благоприятные природные условия, расположенные в Задонском районе древние православные монастыри привлекут в наш регион российских и зарубежных туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.