Территория ОЭЗ "Криница-Архипо-Осиповка" (Кубань) займет 600 га побережья

Краснодар, 14 декабря 2006, 10:55 — REGNUM  В Геленджике будет создана особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Криница-Архипо-Осиповка". Как сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации курорта, территория зоны превысит 600 гектаров Черноморского побережья.

"За счет средств федерального бюджета эта территория будет разработана, создан генеральный план застройки, будет подведена вся инфраструктура - коммунальная, транспортная, сделано все для того, чтобы здесь можно было создавать современный туристический комплекс", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, здесь планируется создать 30 тыс. дополнительных мест для размещения отдыхающих. "Инвесторам нужно будет только сделать проект своего объекта, привязать его к местности в соответствии с планом, построить его и эксплуатировать", - добавил представитель пресс-службы.

Он также отметил, что инвесторам, которые пожелают участвовать в развитии этой территории, будет предоставлено льготное растаможивание оборудования или материалов, поставляемых на строительство объектов. "На ближайшие 15 или 20 лет в ОЭЗ предусматривается льготное налогообложение", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Напомним, в Краснодарском крае предполагается создать одновременно пять зон. Две в Анапе, по одной в Геленджике, Туапсе и Сочи. На развитие инфраструктуры ОЭЗ Кубань получит из Федерального бюджета 26 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.