За нарушение пожарной безопасности оштрафованы 127 руководителей читинских больниц

Чита, 14 декабря 2006, 10:50 — REGNUM  За 5 дней в Читинской области на предмет пожарной безопасности проверены 723 лечебно-профилактических учреждения. Как сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, проверки проводятся в связи с пожарами в больницах Москвы, Кемеровской и Тверской областей, и в соответствии с указанием Сибирского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуации и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В ходе проверок к административной ответственности привлечены 127 должностных лиц. В районные суды направлено 5 протоколов по временному прекращению деятельности лечебно-профилактических учреждений.

Напомним, с 10 декабря ГУ МЧС России по Читинской области начало массовую проверку лечебно-профилактических учреждений с круглосуточным пребыванием людей - иначе говоря, стационаров в больницах на предмет пожарной безопасности. Председателю областного комитета здравоохранения Борису Сормолотову и председателю комитета социального обеспечения Георгию Реве, руководителям муниципалитетов и подразделений Государственного пожарного надзора (ГПН) Читинской области направлены письма по проведению комплекса оперативно-профилактических мероприятий по предотвращению подобных пожаров.

10 декабря начальник ГУ МЧС по Читинской области Вячеслав Корольков своим распоряжением перевёл начальствующий состав управления государственного пожарного надзора (УГПН) и территориальных отделов ГПН Читинской области на усиленный вариант несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.