62 фирмы Благовещенска платят работникам по 1 500 руб. в месяц (Приамурье)

Благовещенск, 14 декабря 2006, 10:49 — REGNUM  Установить с 1 января 2007 года заработную плату работникам не ниже величины прожиточного уровня рекомендовано 62 руководителям организаций Благовещенска Амурской области. По данным налоговой инспекции, на данный момент они выплачивают своим подчиненным до 1 тысячи 650 рублей в месяц, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября пресс-секретарь мэрии Благовещенска Юлия Сосновская.

Представителей руководства организаций различных форм собственности с "серым" фондом зарплат муниципальные власти пригласили на заседание координационного совета по выработке предложений по легализации "теневой" заработной платы. На встречу из 62 приглашенных пришли только 16.

На совете были озвучены не только меры ответственности за такого рода нарушения, но и то, что в частности, средняя заработная плата по Благовещенску сейчас составляет 11 тысяч 960 рублей. Минимальный прожиточный уровень для трудоспособного населения Приамурья в данный момент составляет 4 тысячи 615 рублей.

По словам экспертов, низкая заработная плата ведет к социальной незащищенности работников, так как ежегодные отчисления в фонд будущей пенсии составляют у таких горожан 14 рублей 50 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.