0,7 кг ртути обнаружил житель Ставрополья в своем сарае

Ставрополь, 14 декабря 2006, 10:44 — REGNUM  Житель города Зеленокумска Советского района Ставропольского края нашел в своем сарае банку ртути, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

13 декабря мужчина решил разобрать старый сарай во дворе домовладения, в котором проживает с 2003 года. В сарае находилось множество хлама и мусора, оставленного прежним хозяином. Около 14 часов житель дома на одной из верхних полок сарая нашел стеклянную банку, емкостью 0,7 литра, с жидкостью серебристого цвета. Мужчина поставил банку на место и вызвал милицию. На место прибыли специалисты ГУВД края, отдела ГО и ЧС района, районного отдела Роспотребнадзора и пожарной части.

В настоящее время изъятая ртуть в специальном контейнере отправлена на утилизацию в город Невинномысск, на одно из химических предприятий. Милиция разыскивает прежнего хозяина, который оставил ртуть в сарае, и выясняет обстоятельства приобретения и хранения вредного вещества.

Чрезвычайной ситуации в городе не объявлялось.

"Поскольку мужчина вовремя осознал опасность находки, то он и его двое детей отравления парами ртутью не получили, - сказала представитель МЧС. - Хозяину дома дали рекомендации, как вести себя в случае повторения опасной находки в доме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.