В 2006 году в службу занятости обратились 57,7 тысячи человек (Томская область)

Томск, 14 декабря 2006, 10:36 — REGNUM  Численность экономически активного населения в Томской области на сегодняшний день составляет 526 тысяч человек. При этом уровень общей безработицы снизился в течение года с 10,5% до 10,4%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Уровень регистрируемой безработицы в целом по области снизился с 4,2% до 3,5%. Но если в Томске на 1 декабря этого года он составил 0,6%, то в районах области отмечается превышение его по сравнению со среднеобластным показателем в 3-3,5 раза. Наиболее высокий уровень регистрируемой безработицы отмечен в северных районах: Чаинском (14,0%), Парабельском (13,5%), Каргасокском (13,4%), Кривошеинском (12,1%) и Александровском (11,9%).

Для регистрируемой безработицы в Томске характерны структурное несоответствие спроса и предложения рабочей силы на рынке труда; высокий образовательный уровень и устойчивый спрос на рабочие профессии, преимущественно для мужчин, тогда как среди зарегистрированных безработных граждан основную долю составляют женщины (60%); значительная доля безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы; продолжающаяся реорганизация нерентабельных производств.

Высокий уровень регистрируемой безработицы в районах области обусловлен отсутствием вакансий и новых рабочих мест; низким образовательным уровнем рабочей силы; низким уровнем заработной платы заявленных вакансий; высокой долей безработной молодежи; значительной долей безработных граждан, имеющих длительный перерыв в работе (более года).

В 2006 году в органы службы занятости населения по вопросам трудоустройства обратились 57,7 тысячи человек (в 2005 году - 64,7 тысячи). Трудоустроены на постоянные и временные рабочие места более 34 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail