Израильская полиция запретит iPod

Тель-Авив, 14 декабря 2006, 10:01 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, израильская полиция решила продолжить борьбу за безопасное движение на дорогах, запретив медиаплеееры.

Использование сотовых телефонов во время управления автомобилем было запрещено в Израиле несколько лет назад. Теперь полиция считает, что настала пора сделать следующий шаг: в законодательном порядке запретить водителям, в особенности молодым, слушать во время езды медиаплееры iPod. При этом в полиции полагают, что пока слушание плеера за рулем не станет причиной крупной аварии с человеческими жертвами, это предупреждение вряд ли будет принято всерьез.

Как утверждают полицейские, при езде многие молодые водители подключают iPod к радиоприемнику, а затем большую часть времени держат в руках не руль, а плеер, меняя в нем песни. Это занятие отвлекает водителя от дороги, он теряет сосредоточенность, что может привести к трагическим последствиям.

По данным полиции, использование iPod в автомобилях становится все более распространенным явлением, особенно, среди молодых водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.