Замглавы югорского поселка Пойковский ожидает суда (Югра)

Ханты-Мансийск, 14 декабря 2006, 09:24 — REGNUM  Уголовное дело против заместителя главы администрации поселка Пойковский Нефтеюганского района Ирины Набережновой передано в суд. Ее обвиняют в мошенничестве, легализации преступных доходов и использовании поддельных документов. Как сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, желая воспользоваться господдержкой, предусмотренной переезжающим из районов Крайнего Севера, Набережнова подала в комиссию заявку на жилищную субсидию. При этом она скрыла, что имеет в собственности две квартиры.

Более того, женщина не собиралась покидать пределы округа, намереваясь продолжить работу в администрации до получения необходимого для пенсии стажа муниципальной службы, то есть до 2009 года. На основании постановления главы муниципалитета ей была предоставлена субсидия на приобретение квартиры в Московской области, которую впоследствии женщина сдавала. Она также купила в поселке еще одну двухкомнатную квартиру.

Своими действиями обвиняемая причинила ущерб поселку Пойковский в размере 628,7 тысячи рублей, бюджету Нефтеюганского района - 726,4 тысячи рублей, окружной казне - 529 тысяч рублей. Набережновой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в ходе предварительного следствия она была отстранена от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail