В Самарской области выявлено 83 группы несовершеннолетних антиобщественной направленности

Самара, 14 декабря 2006, 08:56 — REGNUM  С целью предупреждения правонарушений со стороны несовершеннолетних, пресечения вовлечения подростков в преступную деятельность, а так же борьбы с безнадзорностью детей на территории Самарской области прошла операция "Улица", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД Самарской области. В проведении мероприятия было задействовано около тысячи сотрудников областных органов внутренних дел, это и инспектора по делам несовершеннолетних, и участковые уполномоченные милиции, и сотрудники уголовного розыска, а также других служб.

В течение нескольких дней проведения операции милиционерами проверили по месту жительства более 3500 несовершеннолетних, в том числе более 500 ранее судимых. Кроме того, с целью выявления лиц, склонных к совершению преступлений, проверено 577 молодежных общежитий и учебных заведений, а также 1312 мест концентрации молодежи.

За различные правонарушения на учет поставлено 172 подростка. Выявлено 83 группы несовершеннолетних антиобщественной направленности. Разобщено 43 противоправных молодежных группы.

Раскрыто 142 преступления, в том числе 6 связанных с вовлечением несовершеннолетних в совершение преступлений. 17 преступлений раскрыто так же, совершенных подростками (10 краж, 5 грабежей, 1 разбой и 1 факт незаконного оборота наркотиков).

В ходе рейдов выявлено и передано родителям 83 безнадзорных ребенка и шестеро направлены в социально-реабилитационные центры. К административной ответственности за правонарушения в отношении несовершеннолетних привлечено 195 взрослых лиц. Большинство фактов (166), это неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Имеются факты привлечения административной ответственности торговых работников, которые продавали подросткам сигареты и алкоголь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.