В Кузбассе арестовали вора, промышлявшего квартирными кражами 1,5 года

Кемерово, 14 декабря 2006, 08:49 — REGNUM  Киселевские оперативники Кемеровской области задержали серийного квартирного вора: в течение полутора лет 22-летний киселевчанин орудовал в районе Красный Камень. Как 14 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, кражи он совершал в основном из квартир достаточно состоятельных горожан, а это определял по окнам (пластиковые или нет) и по дверям.

При помощи отмычек вор открывал так называемые "реечные" замки, пробирался внутрь и уносил имущество. По данным следствия, вещей, как правило, было немного, и они были не громоздкими. Меховые шубы, шапки, фотоаппараты, золотые изделия, деньги преступник спокойно складывал в небольшую спортивную сумку или пакет и выходил из дома. С таким небольшим багажом он ни разу не вызвал подозрений у соседей. Кроме того, он намеренно выбирал квартиры на высоких этажах - там, где ходит меньше людей.

Краденые вещи мужчина сбывал через знакомых в Киселевске и в Новосибирске, где он не так давно сам отбывал срок и где, по признанию молодого человека, его и обучили воровскому ремеслу. Задержали вора благодаря оперативной информации в доме его брата, где оперативники обнаружили и некоторые краденые вещи.

Сейчас молодой человек арестован, следователи уже доказали 10 фактов квартирных краж. Сумма ущерба, по данным ГУВД, исчисляется несколькими сотнями тысяч рублей. Точный ущерб пока устанавливается, у обвиняемого изъята часть вещей и связка отмычек. Остальные вещи продолжают изымать у новых владельцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.