94,5% образовательных учреждений Кузбасса обеспечено современными компьютерами

Кемерово, 14 декабря 2006, 08:43 — REGNUM  В 2006 году в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере образования в общеобразовательных учреждениях Кемеровской области приобретено и установлено 87 компьютерных классов. Как 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте образования, из них 76 классов на сумму 19 млн. рублей оплатил областной бюджет, 11 классов на 2,8 млн. рублей - за счет спонсорских средств.

Всего по Кемеровской области 887 общеобразовательных учреждений имеют 938 современных компьютеров и компьютерных классов. Обеспеченность современной компьютерной техникой в образовательных учреждениях региона составляет 94,5%.

Для выполнения комплекса мероприятий "Обеспечение доступа к сети интернет образовательным учреждениям РФ" образовательных учреждений Кемеровской области к интернету, в рамках реализации основных положений соглашения, заключенного между Федеральным агентством по образованию и администрацией Кемеровской области, все образовательные учреждения региона получат доступ к широкополосному, двустороннему выходу в сеть интернет.

На сегодняшний день к всемирной сети подключено 409 образовательных учреждений. По итогам 2006 года должны были подключить 279 учреждений. До конца 2007 года в рамках реализации соглашения к интернету будет подключено 1 037 образовательных учреждений области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к осени 2006 года в Кемеровской области было компьютеризировано 91% образовательных учреждений. При этом на одном компьютере, отвечающем современным требованиям, обучались 50 человек. К сети интернет было подключено менее половины общего количества образовательных учреждений. На сегодняшний день в школах области около 350 спутников и более 250 модемов. По словам специалистов департамента образования, стратегическое направление в этой области - спутниковое подключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.