Спикер Совета депутатов: ни один из вариантов по выборам сенаторов не приемлем (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 декабря 2006, 09:09 — REGNUM  Депутаты Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области 14 декабря прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM варианты законопроектов по выбору сенаторов в Совет Федерации РФ.

"Ни один из двух законопроектов не приемлем. Я считаю, что ни тот, ни другой вариант не подходят. Мне представляется так: когда Совет Федерации состоял из губернаторов и председателей законодательных органов регионов, тогда это был сильный орган. А когда туда приходят люди, которые уже все сделали, и приходят туда так - посидеть, то это не дело. Понимаете, тут можно много чего говорить. На мой взгляд, трудно, конечно, мотаться в Москву постоянно, но раз в месяц мы (губернатор и председатель законодательного органа) могли бы туда летать на заседания Совета", - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель СНД Николай Токманцев.

"Тот вариант, который есть сегодня, когда исполнительная и законодательная власть направляет своих представителей, он очень удобен для работы. Дело в том, что люди избираются те, которые уже зарекомендовали себя в органах госвласти, т.е. имеют и опыт, и образования, и могут принести пользу региону. И не вижу ничего плохого в том, что эти кандидатуры будут согласованы с населением Камчатки. Это правильно", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат Ирина Андрюхина.

"Единственное, что могу сказать, отвечая на ваш вопрос, так это то, что мы живем в демократическом государстве, и население обязательно должно сказать свое слово, и мнение людей при выборе сенаторов должно учитываться", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Леонид Грачев.

ИА REGNUM напоминает, что спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает законопроект, согласно которому планируется, что исполнительная и законодательная власти региона смогут выдвигать несколько кандидатов в сенаторы, из которых потом жители региона могли бы выбрать по одному члену Совета Федерации - от губернатора и от Законодательного собрания. Законопроект первого вице-спикера нижней палаты Олега Морозова предполагает, что исполнительная и законодательная власти субъекта РФ должны выдвинуть по одному претенденту, которых население могло бы утвердить или нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail