На Дальнем Востоке проведут ревизию аварийных фондов в связи с инцидентом в поселке Чегдомын

Благовещенск, 14 декабря 2006, 06:30 — REGNUM  В связи с аварией в хабаровском поселке Чегдомын, в результате которой более 6 тыс. человек остались без тепла в 30-градусный мороз, на Дальнем Востоке будет проведена ревизия аварийных фондов. Как 14 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, с инициативой проведения ревизия выступил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

Комментируя cитуацию в поселке Чегдомын Исхаков сказал: "Ни одна копейка из ЖКХ, ни одна труба из резервных запасов не должны пропасть. Ревизия аварийных фондов необходима, чтобы из-за вороватых чиновников люди не мерзли. Все недостачи будут караться в соответствии с законом".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ночь с 4 на 5 декабря из-за порыва на водоводе в поселке Чегдомын Хабаровского края более 6 тыс. человек остались без тепла в 30-градусный мороз. Ремонтные работы ведутся до сих пор: полное восстановление тепловых сетей планируется лишь на 14 декабря. Прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении руководителей МУП "Тепловодоканал" Владимира Кошкова и Николая Винокурова, начальника участка водоснабжения Виктора Погорелова и руководителя обособленного подразделения ООО "Мастер плюс" Георгия Козлитина за ненадлежащую подготовку водовода к отопительному сезону 2006-2007 гг. В отношении Виктора Погорелова также возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ "растрата". Еще одно уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.