В катастрофе батискафа АС-28 обвинили экипаж (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 декабря 2006, 06:39 — REGNUM  Неверные действия экипажа батискафа АС-28, который затонул у берегов Камчатки 4 августа 2005 года, и привели к катастрофе. Об этом журналистам на пресс-конференции 14 декабря сообщил новый командующий Войсками и Силами на Северо-Востоке страны Александр Витко, сообщает корреспондент ИА REGNUM

По словам Александра Витко, к выводам о неправильных действиях экипажа пришло следствие. "Они допустили нарушения при глубоководном осмотре объекта. После окончания следствия произведены кадровые перестановки и сделаны выводы о состоянии спасательных сил Камчатки и ВМФ. Принимаем меры к их усовершенствованию. В качестве оправдательного момента могу сказать, что у нас была возможность самостоятельно поднять аппарат, но мы упустили время. Во время операции по спасению батискафа, даже иностранцы признали, что техника у нас современная. Вопрос в том, что уровень подготовки наших специалистов не соответствовал той задаче, которая преследовалось", - сказал Викто.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, военный батискаф АС-28 затонул 3 августа, однако обнаружить его удалось только 4 августа. Аппарат находился на глубине 190 метров. 7 августа он был извлечен на поверхность. Все 7 членов экипажа остались живы. Для их спасения пришлось воспользоваться помощью Британии, которая предоставила специальный спасательный аппарат "Scorpio".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.