Председатель профсоюзов Приморья: МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума

Владивосток, 14 декабря 2006, 11:08 — REGNUM  "Проблема повышения МРОТ актуальна в настоящее время не только для Приморья, но и для всей России. МРОТ должен соответствовать ценам и тарифам. Сейчас важно, чтобы официальный минимальный уровень оплаты труда соответствовал прожиточному минимуму, или хотя бы не был ниже него. Даже если он повысится до 2 тысяч рублей - это во многом поменяет ситуацию. По подсчетам профсоюзных специалистов, в России для того, чтобы сейчас прожить без роскоши, нужно ежемесячно получать по 27 тысяч рублей", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря председатель федерации профсоюзов Приморья Виктор Пинский

"Пока еще рано говорить о том, готово ли Приморье к возможному повышению МРОТ с 1 сентября 2007 года, так как данный законопроект еще рассматривается в Госдуме. Возможно, депутаты не найдут общего языка с правительством, так как такое повышение - очень большая нагрузка на бюджеты", - прокомментировала данный вопрос начальник отдела социально-трудовых отношений комитета по труду и демографической политике администрации Приморья Татьяна Тимошек.

"Как только у нас на руках будет закон, то можно будет и говорить об этом. Но в любом случае - это уже будет закон, а закон обязаны выполнять все", - добавила она.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 8 декабря Госдума приняла в первом чтении поправки в Закон "О минимальном размере оплаты труда". С 1 сентября 2007 года размер МРОТ установлен в размере 2 тысяч рублей в месяц. Величина МРОТ теперь будет включать в себя все виды доплат и надбавок к заработной плате. В настоящее время МРОТ составляет 1100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail