Горизбирком Дальнегорска по решению суда расформирован досрочно (Приморье)

Владивосток, 14 декабря 2006, 04:42 — REGNUM  13 декабря Дальнегорский городской суд удовлетворил исковое заявление крайизбиркома о досрочном прекращении работы горизбиркома Дальнегорского городского округа. Официально решение вступит в силу через 5 дней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 декабря в крайизбиркоме Приморья.

Краевая избирательная комиссия потребовала досрочного прекращения полномочий горизбиркома в связи с тем, что при назначении второго тура выборов главы округа, намеченных на 22 октября, члены комиссии трижды не смогли собраться для принятия решения. Все три раза на заседании не было кворума, и комиссия не могла принять легитимного решения. Также, как отметили в крайизбиркоме, муниципальная избирательная комиссия Дальнегорска уклонялась от выполнения решений принятых краевой избирательной комиссией. В случае, если в течение 5 дней после изготовления решения горизбирком не обратится с кассацией в краевой суд, то он будет расформирован, и в крае начнется выдвижение кандидатов для формирования новой комиссии. Последний срок для подачи кассации 25 декабря.

ИА REGNUM напоминает, что принять решение о проведении второго тура выборов дальнегорскому избиркому было необходимо в связи с убийством одного из кандидатов на пост мэра Дмитрия Фотьянова. Дмитрий Фотьянов, вышедший 8 октября во второй тур выборов мэра Дальнегорска, был застрелен 19 октября 2006 года около 12 часов 10 минут по местному времени. Он скончался в больнице вскоре после покушения. Нападавшие скрылись. Разыскиваемый автомобиль обнаружен сгоревшим на окраине города, из его салона изъяты два автомата Калашникова № ИЭ-5151 и без номера с приспособлениями для бесшумной стрельбы. Прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 п. "ж" УК РФ. Два других кандидата на пост главы администрации Дальнегорска - Александр Теребилов и Владимир Войнов передали в избирательную комиссию Приморского края заявления об отказе участвовать во втором туре выборов, назначенном на 22 октября, менее чем за сутки до дня выборов. А крайизбирком за 2 часа до открытия избирательных участков признал выборы несостоявшимися в связи со самоснятием кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail