Депутаты сомневаются в целесообразности проведения референдума о статусе Александрова (Владимирская обл.)

Владимир, 13 декабря 2006, 21:36 — REGNUM  Депутаты Александровского районного совета провели пресс-конференцию по вопросу целесообразности проведения референдума о статусе города Александрова, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Александровский голос труда". Администрация и Совет народных депутатов города Александрова представили полный пакет документов о проведении референдума по вопросу изменения статуса города. В течение 20 дней районный Совет должен рассмотреть документы и принять решение. На пресс-конференции было отмечено, что на основании Федерального закона, в соответствие с областным законом город Александров был наделен статусом муниципального образования "городское поселение" и определен как административный центр Александровского района.

"Нет никаких оснований говорить о том, что город Александров потерял свой статус, что мы теперь не горожане, а поселенцы. Название "городское поселение" относится не к городу, а только к муниципальному образованию. К сожалению, многие недопонимают термины, введенные в законодательство, и трактуют их неправильно", - заявил юрист райсовета. Председатель бюджетной комиссии райсовета Елена Шульга считает, что у города достаточно полномочий: "Список полномочий, которые согласно закону переданы городу Александрову, состоит из 16 пунктов. То есть в перечень полномочий местного значения, составленный в соответствии с законом Владимирской области №168, входят практически все основные вопросы жизнеобеспечения".

По словам председателя райсовета Александра Акимова, "в смету г. Александрова заложены средства в объеме не ниже, чем до 2006 года. Этими деньгами распоряжается глава и администрация города. То есть отсутствие своего бюджета не говорит о том, что денег нет, что выполнять работы не на что". Начальник финансового управления района Наталия Гурьева считает неправильным "говорить о том, что после объединения города Александрова и района в округ, а затем в район он пострадал в финансовом плане. Это, видимо, кому-то выгодно. Ни о каком ущемлении города и речи быть не может".

Также на пресс-конференции было заявлено, что наделение Александрова статусом "городской округ" не приведет к пополнению городской казны. Александр Акимов сообщил, что документы поступили в избирательную комиссию, которая направила их в Совет района. До 17 декабря депутаты должны принять решение. "Каким оно будет - не знаю, потому что слишком много противоречий есть и в законе, и в переданных нам документах. Надо изучать. Если все нормально, то, думаю, Совет не будет противостоять населению города, и решение о проведении референдума будет принято", заявил депутат, отметив, что есть сомнения в целесообразности. "Законом предусмотрена постепенная передача полномочий муниципальным образованьям. К 1 января 2008 года они будут полностью переданы. То есть то, за что сегодня ратует город, он получит по закону, без референдума. Но если референдум состоится, то и в этом случае раньше, чем до 1 января 2008 года город полномочия не получит, потому что бюджет на 2007 год уже сформирован, а без бюджета ни одно муниципальное образование жить не может. Так что референдум не ускорит процесс передачи полномочий. Надо учесть и то, что выборы в муниципальных образованьях тоже состоятся в следующем году. Кроме того следует учесть, что по 131 закону для проведения предлагаемой реорганизации референдум должен пройти и в городе, и в оставшейся части района. В нем и там, и там должно принять участие больше 50% населения. Положительным его результат будет, если больше 50% принявших участие в голосовании (отдельно в городе и районе) проголосуют "за". А у нас на прошлых выборах явка была чуть больше 25%. То есть, вполне возможно, деньги на референдум могут быть потрачены напрасно. А это около 1,5 млн. руб.", - заявил председатель районного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан