Фильм "Канатоходец" подведет итоги председательства России в Большой восьмерке (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 декабря 2006, 20:14 — REGNUM  Сегодня, 13 декабря, в Санкт-Петербурге был представлен десятиминутный мультипликационный фильм "Канатоходец", который создавался на студии "Леннаучфильм" специально к периоду председательства России в Большой восьмерке, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Нам по объективным причинам не удалось подготовить фильм к июлю 2006 года. Сейчас мы ведем переговоры с Первым каналом, чтобы представить наш фильм. Информационным поводом в этом случае станет подведение итогов года председательства России в Большой восьмерке", - сообщил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге автор идеи и режиссер проекта, директор Института альтернативных технологий Иван Сидельников.

По словам Сидельникова, фильм должен стать своеобразным полемичным ответом на документальную работу британских кинематографистов под названием "Смерть нации", в которой Россия представлена в виде бурого медведя, бредущего по снегу от капкана к капкану. В фильме "Канатоходец" даже использован этот фрагмент, но в итоге медведь в русской версии преодолевает поле с капканами. Выпускник кафедры экономической географии Санкт-Петербургского государственного университета, Иван Сидельников отметил, что "хотел бы полученные там знания в красиво упакованном виде передать зрителю". Сидельников убежден, что "свои проблемы надо решать самим, а и каждый гражданин государства должен подставить власти плечо, чтобы она достойно выглядела на мировой арене". В фильме Сидельникова на мировой арене появляется российский президент-канатоходец, который преодолевает пространство по канату и занимает достойное место за столом Большой Восьмерки.

Озвучивавший фильм "Канатоходец" председатель комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, актер Александринского театра Николай Буров сказал сегодня, что ему было интересно работать над фильмом по целому ряду аспектов: "Здесь найдены точные образные ходы - от пустого места России за столом "Восьмерки", где у таблички стоит только наполненный водой стакан, в начале картины, до все-таки преодолевающего поле медведя. Заметьте, медведь на белом снегу - это шатун, который очень опасен и для окружающих. В фильме правильно расставлены акценты, смещенные от "кто виноват?", к "что делать?".

Иван Сидельников сообщил, что сейчас идет процесс перевода "Канатоходца" на английский язык, и радиоведущий Сева Новгородцев выразил желание привезти его на ВВС. Сам же Сидельников работает сейчас над созданием карты России в современном глобальном мире: "Это будет взгляд на Россию как бы с Северного полюса, в этом ракурсе явственно прочитывается положение России как моста между основными мировыми центрами силы. Эту карту хорошо бы иметь в каждой школе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail