Чувашская Республика. В Чувашии алкоголики встречаются почти в три раза чаще, чем в Марий Эл.

Чебоксары, 22 мая 2001, 20:21 — REGNUM  Главный нарколог Чувашии, главврач Республиканского наркодиспансера Владимир Захаров сообщил корреспонденту местной газеты "Республика", что диагноз "алкогольная зависимость" к марту этого года поставили 22663 жителям. Белая горячка, галлюцинации и прочие алкогольные психозы в прошлом году случались у 766 человек. По данным таблицы первичной заболеваемости - в Чувашии 170 человек на сто тысяч населения (для сравнения: в республике Марий Эл на сто тысяч зарегистрировано 60 человек).

Владимир Захаров считает, что села Чувашии - лидеры по числу алкоголиков, причем в некоторых из них женщин, страдающих от алкоголизма, больше, чем мужчин. В 2000-м году в Канашском районе зарегистрировано 48 алкогольных психозов, в Цивильском - 30, в Новочебоксарске - 50, в Чебоксарах - 309 случаев.

Главный нарколог Чувашии считает, что менять политику в отношении проблемы алкоголизма надо на государственном уровне. Не маловажно, по словам Владимира Захарова, менять общественное мнение людей, которые относятся к алкоголизму чересчур либерально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail