Вручены премии победителям конкурса "Новая генерация" за лучшие научные работы в области энергетики

Москва, 13 декабря 2006, 20:00 — REGNUM  Академик Российской академии наук Владимир Фортов и член Правления РАО "ЕЭС России" Леонид Гозман вручили 13 декабря 2006 года премии победителям конкурса "Новая генерация" за лучшие научные работы в области энергетики за 2006 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

В рамках конкурса были отмечены 65 молодых ученых и студентов, каждый из которых получил диплом и денежную премию, учрежденную Правлением РАО "ЕЭС России" и президиумом РАН.

Справка: Ежегодный конкурс "Новая генерация" проводится Российской академией наук, начиная с 2002 года. С 2004 года РАО "ЕЭС России" выступает его организатором и осуществляет финансирование призового фонда. Целью конкурса "Новая генерация" является поддержка талантливых молодых исследователей, содействие профессиональному росту научной молодежи и поощрение творческой активности молодых ученых. На сегодняшний день лауреатами конкурса стали 183 студента и 216 молодых ученых.

На конкурс выдвигаются научные работы, вносящие значительный вклад в развитие научных знаний, отличающиеся оригинальностью в постановке и решении научных задач. Работы могут быть выполнены научными сотрудниками, преподавателями, аспирантами и докторантами учреждений и организаций РАН, а также других учреждений и организаций России в возрасте до 35 лет на момент подачи работы на конкурс.

Отбор победителей проводит Экспертная комиссия по представлению Наблюдательного совета, в который входят известные российские академики и специалисты РАО "ЕЭС России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail