Нижегородские парламентарии предлагают втрое увеличить доплаты молодым специалистам, работающим на селе

Нижний Новгород, 13 декабря 2006, 19:46 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС), члены комитета по аграрным вопросам предлагают втрое увеличить доплаты молодым специалистам, работающим на сельхозпредприятиях области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

По данным пресс-службы, такую законодательную инициативу члены комитета озвучили на очередном заседании 13 декабря.

В соответствии с предложениями депутатов ежемесячная доплата к заработной плате молодому специалисту, принятому на работу в сельскохозяйственную организацию после окончания высшего учебного заведения может быть увеличена с 800 до 2500 рублей. Доплата специалисту, закончившему среднее специальное учебное заведение, может быть увеличена с 600 до 2000 рублей. Надбавка будет выплачиваться в течение 2 лет.

Для привлечения и закрепления молодых кадров на селе законопроект также предлагает установить единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей.

В соответствии с проектом закона, пособие сможет получить молодой специалист, заключивший с сельскохозяйственной организацией трудовой договор сроком на 5 лет.

В итоге депутаты приняли решение поддержать предложенный законопроект и рекомендовали принять его на заседании Законодательного Собрания 19 декабря сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail