Организаторы "Марша несогласных" оспаривают решение московских властей

Москва, 13 декабря 2006, 19:36 — REGNUM  Организаторы так называемого "Марша несогласных" подали в суд на московскую мэрию, которая не разрешила им провести шествие, сообщает радио "Эхо Москвы". Представители оргкомитета "Марша несогласных" побывали сегодня, 13 декабря, в прокуратуре Центрального округа - их вызвали туда для того, чтобы предупредить о недопустимости нарушения законности. Судя по описанию участников встречи, это была дискуссия с прокурором округа: тот настоятельно рекомендовал отказаться от незаконного намерения провести шествие, а организаторы в ответ рассказали, что ещё неизвестно, на чьей стороне закон, потому что за два часа до визита в прокуратуру они подали в суд на мэрию Москвы.

Жалоба, поданная в Тверской районный суд, основана на том, что правительство города должно было не просто запрещать марш, а предложить какой-то другой маршрут или дату. Однако на деле разрешение было выдано только на митинг, а о шествии как бы предложили забыть.

Марш Несогласных запланирован на 16 декабря как шествие от Триумфальной площади до Васильевского спуска. Разрешение пока имеется лишь на лишь митинг на Триумфальной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail