Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" выступил с обращением к коммунистам (Украина)

Киев, 13 декабря 2006, 19:18 — REGNUM  Сегодня, 13 декабря, крымская общественная организация "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" выступила с обращением к крымским коммунистам как к инициаторам проведения в Крыму 16 декабря народного референдума по НАТО, текст которого предоставлен в распоряжение корреспондента ИА REGNUM. Поддерживая "мужественный и решительный шаг", фронт, в частности, замечает, что вопрос в бюллетене "Согласны ли вы с политическим курсом президента Виктора Ющенко на вступление Украины в НАТО?" "можно было бы сформулировать более жёстко, поскольку это не только курс нынешнего президента, но и всей правящей верхушки на протяжении 15 лет".

Фронтовики также считают, что "заявление Виктора Януковича, сделанное в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung 27 октября 2006 года о неизменности курса Украины на евроатлантическую интеграцию, ещё раз подтверждает, что представители олигархических кланов проводят и будут проводить антироссийскую политику. Для них НАТО - это гарантия защиты того, что им удалось "прихватизировать", от собственного народа". Одновременно в Заявлении выражается "недоумение" по поводу участия коммунистов в коалиции с Партией регионов. Здесь содержатся такие замечания: "Если в Верховной раде Украины такое объединение можно объяснить стремлением избежать повторных выборов и недопущением создания "оранжевой" коалиции, то в Верховной раде Автономной Республики Крым это ничего кроме вреда авторитету Компартии не приносит. После прихода к власти ставленников олигархических кланов начался циничный делёж должностей, новый передел собственности, беззастенчивый грабёж собственного народа, выраженный в многократном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги при оставшихся на прежнем уровне доходах населения. Через полгода после выборов были забыты предвыборные обещания о русском языке, федерализации, ЕЭП, двойном гражданстве и т.д.".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM координатор народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий, по мнению организации, "единственной альтернативой для полуострова не оказаться вместе с Украиной в террористической организации - военно-политическом блоке НАТО - является возобновление действия Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года". "Крымчанам не надо бороться за конституционные права мифической автономии в составе Украины, а надо бороться за Республику Крым. Автономия нужна "новым хозяевам" Крыма для получения портфелей и решения узко групповых задач по удовлетворению властных амбиций и личного обогащения. Так называемая политическая элита Крыма тотально коррумпирована и компрадорски ориентирована, а в последние несколько лет исправно обслуживает интересы киевских и донецких олигархов. Поэтому только снизу путём народной инициативы, пример которой первыми показали коммунисты, можно возобновить действие Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года", - заявил координатор Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.