Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" выступил с обращением к коммунистам (Украина)

Киев, 13 декабря 2006, 19:18 — REGNUM  Сегодня, 13 декабря, крымская общественная организация "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" выступила с обращением к крымским коммунистам как к инициаторам проведения в Крыму 16 декабря народного референдума по НАТО, текст которого предоставлен в распоряжение корреспондента ИА REGNUM. Поддерживая "мужественный и решительный шаг", фронт, в частности, замечает, что вопрос в бюллетене "Согласны ли вы с политическим курсом президента Виктора Ющенко на вступление Украины в НАТО?" "можно было бы сформулировать более жёстко, поскольку это не только курс нынешнего президента, но и всей правящей верхушки на протяжении 15 лет".

Фронтовики также считают, что "заявление Виктора Януковича, сделанное в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung 27 октября 2006 года о неизменности курса Украины на евроатлантическую интеграцию, ещё раз подтверждает, что представители олигархических кланов проводят и будут проводить антироссийскую политику. Для них НАТО - это гарантия защиты того, что им удалось "прихватизировать", от собственного народа". Одновременно в Заявлении выражается "недоумение" по поводу участия коммунистов в коалиции с Партией регионов. Здесь содержатся такие замечания: "Если в Верховной раде Украины такое объединение можно объяснить стремлением избежать повторных выборов и недопущением создания "оранжевой" коалиции, то в Верховной раде Автономной Республики Крым это ничего кроме вреда авторитету Компартии не приносит. После прихода к власти ставленников олигархических кланов начался циничный делёж должностей, новый передел собственности, беззастенчивый грабёж собственного народа, выраженный в многократном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги при оставшихся на прежнем уровне доходах населения. Через полгода после выборов были забыты предвыборные обещания о русском языке, федерализации, ЕЭП, двойном гражданстве и т.д.".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM координатор народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий, по мнению организации, "единственной альтернативой для полуострова не оказаться вместе с Украиной в террористической организации - военно-политическом блоке НАТО - является возобновление действия Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года". "Крымчанам не надо бороться за конституционные права мифической автономии в составе Украины, а надо бороться за Республику Крым. Автономия нужна "новым хозяевам" Крыма для получения портфелей и решения узко групповых задач по удовлетворению властных амбиций и личного обогащения. Так называемая политическая элита Крыма тотально коррумпирована и компрадорски ориентирована, а в последние несколько лет исправно обслуживает интересы киевских и донецких олигархов. Поэтому только снизу путём народной инициативы, пример которой первыми показали коммунисты, можно возобновить действие Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года", - заявил координатор Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора