Ивановское облправительство закрыло вопрос декларирования продажи алкоголя

Иваново, 13 декабря 2006, 19:07 — REGNUM  12 декабря в Иванове на заседании облправительства обсуждался, по выражению губернатора, "многострадальный вопрос" об утверждении порядка декларирования розничной продажи алкогольной продукции и установлении срока введения декларирования. Как сообщало ИА REGNUM, вопрос выносился на повестку облправительства трижды.

Зам начальника облдепартамента экономического развития и торговли, начальник облуправления потребительского рынка и предпринимательства Андрей Мусатов напомнил присутствовавшим, что 4 ноября вопрос уже обсужден на заседании облправительства и в целом одобрен. Было предложено поэтапное введение лицензирования: с 1 апреля добровольное, а с 1 июля обязательное. Форма декларации предусматривает 2 раздела. В первый должны входить сведения о закупках, их объемах, о реализации и остатках. Во втором разделе должны быть сведения о поставщиках. На первом этапе предусматривается отработка лицензирования на крупных игроках, имеющих соответствующий персонал и оргтехнику: оно потребует определенных навыков, особенно на мелких предприятиях, работающих на вмененке. Впоследствии возможно заполнение деклараций в онлайн - режиме.

"Считаем: декларирование не является сдерживающим фактором в реализации, не повлечет снижения объемов продажи, - заявил Андрей Мусатов. - Оно позволит иметь более реальные данные, усилить контроль в одной из самых проблемных секторов рынка".

Председатель совета директоров спиртзавода "Петровский", зампред комитета облдумы по вопросам экономики, предпринимательства, собственности и земельным отношениям Сергей Паршов рассказал, что в области устранили нелегальную водку, но спрос на дешевые крепкие напитки у неблагополучных категорий населения остался. Местные кустари этим пользуются, продавая свои напитки на основе крайне вредных этилового и изопропилового спиртов. Спиртосодержащие средства медицинского назначения освобождены от акциза. По оценке руководителя спиртзавода, их свободная реализация в розничной сети вызывает недоумение.

Первая заммэра Шуи Татьяна Корягина сообщила, что в городе резко уменьшилось количество торгующих спиртным магазинов. Однако с июля оно снова растет - мелкие игроки объединяются в более крупные ООО ради меньшей дороговизны лицензирования. В Шую пришли крупные сетевики.

Ивановский губернатор призвал минимизировать потери, возможные, "если будем делать неосторожные, не взвешенные шаги". В проекте решения предполагалось определять полномочия лицензирующих органов главе региона. "Мне такая ответственность не нужна", - заявил Михаил Мень и решил определять эти полномочия коллегиально, правительством. "Не считаю, что что-то страшное, что у торговцев нет техники, специалистов. Мы предложили максимально щадящий, льготный, плавный режим, но отступать не будем", - заявил губернатор.

Михаил Мень назвал спиртзавод важным, стратегическим для облправительства. "Но хотел бы, если бы никакого шантажа на заседаниях правительства не звучало: "если не дадите газ - люди на улицу выйдут". Вы сами депутат. Люди у вас работают, значит, разбирайтесь с ними, доказывайте, что облправительство идет навстречу", - заметил губернатор руководителю "Петровского".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы