В Посольстве Казахстана в России состоялось заседание Делового экономического клуба

Астана, 13 декабря 2006, 18:37 — REGNUM  Сегодня, 13 декабря, в Посольстве Казахстана в России состоялось очередное заседание Делового экономического клуба "Казахстан-Россия". Открыли заседание Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в России Жансеит Туймебаев и Председатель Правления "СлавинвестБанка" Артур Трофимов. Также в мероприятии приняли участие первые лица крупных компаний и холдингов, представители государственных и муниципальных структур России и Казахстана, а также представители одного из системообразующих банков Казахстана "ТуранАлем". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства.

Главной темой обсуждения стали вопросы содействия дальнейшему развитию внешнеэкономической деятельности и увеличению товарооборота между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, а также участие в этом процессе кредитно-финансовых организаций, присутствующих во всех сегментах финансового рынка обеих стран.

Как было отмечено на заседании, для дальнейшего развития взаимовыгодного экономического сотрудничества между Россией и Казахстаном необходимо, в частности, обеспечить расширение перечня предприятий обеих стран, являющихся потенциальными бизнес-партнерами. Значительное содействие в данном направлении, как отметили участники мероприятия, могут оказать кредитно-финансовые учреждения. В частности, широкие перспективы для предприятий России и Казахстана здесь открывает специальная совместная программа "СлавинвестБанка" и банка "ТуранАлем", которая основана на долгосрочном опыте сотрудничества и стратегии развития данных банков.

Поскольку 55% товарооборота между Россией и Казахстаном обеспечивают приграничные регионы России и Казахстана, важным вопросом для обсуждения стало увеличение регионального присутствия банков, содействующих дальнейшему повышению товарооборота между обеими странами, в приграничных областях. В рамках данного направления деятельности было отмечено, что "СлавинвестБанк" принял специальную программу, в соответствии с которой до 2009 г. филиалы банка будут открыты в 7 регионах России, граничащих с Казахстаном.

Кроме расширения регионального присутствия, с целью обеспечения социальной поддержки и удовлетворения потребностей граждан Казахстана, временно находящихся на территории России, "СлавинвестБанком" разрабатываются и внедряются специальные программы и специализированные банковские услуги. В частности, в настоящее время "СлавинвестБанком" запущена система денежных переводов между Россией и Казахстаном под названием FASTER, характеризующаяся моментальным осуществлением переводов средств и привлекательными тарифами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.