Знаменитый Владимирский централ закрыт для экстремальных экскурсий

Владимир, 13 декабря 2006, 18:35 — REGNUM  Администрация знаменитой тюрьмы получила взыскание, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на телекомпанию "ТВ-6 Владимир".

Скандал разгорелся после того, как руководство УФСИН узнало об организации так называемых экстремальных тюремных туров. Одна из московских турфирм обратилась с просьбой организовать проведение экстремальных экскурсий в музее Владимирского централа. В ноябре состоялись два пробных визита. Участников тура переодели в полосатые арестантские робы, надели наручники. Один из организаторов тура, переодетый в камуфляжную форму, изображал надзирателя, который нарочито грубо обращался с туристами. Сотрудники УФСИН в мероприятиях участие не принимали. Однако, кроме посещения музея Владимирского централа, начальник учреждения разрешил провести экскурсантов в одну из камер режимного корпуса, чем нарушил порядок посещения музея.

По факту нарушения проведена служебная проверка. Практика подобных экстремальных туров прекращена. Туристы в музей Владимирского централа проходят теперь только с письменного разрешения руководства УФСИН, исключительно для осмотра экспозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail