С февраля омские производители алкоголя могут остановить производство

Омск, 13 декабря 2006, 18:31 — REGNUM  В ближайшее время специалисты Минэкономики Омской области подготовят проект обращения к правительству РФ с просьбой перенести срок введения единой государственной автоматизированной системы (ЕГАИС) учета алкогольной продукции. Об этом 13 декабря на заседании областной межведомственной комиссии по госконтролю над производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции заявил руководитель департамента развития предпринимательства, лицензирования и госконтроля Минэкономики Владимир Радул, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области

"С такой просьбой к нам обратились руководители крупных производителей алкогольной продукции региона. Сейчас у них нет необходимого оборудования (пока его просто не существует в природе), так же правительством РФ на сегодняшний день не разработано четкой нормативно-правовой базы", - отметил Владимир Радул.

В случае если введение ЕГАИС не будет перенесено на июль, омские производители спиртного могут уже в феврале остановить производство. По мнению всех собравшихся, остановка производства грозит появлением огромного количества суррогатного алкоголя и сокращением поступающих доходов в бюджет.

По данным Министерства экономики за 10 месяцев 2006 года населению Омской области было продано 3 млн. 216 декалитров алкогольной продукции, что на 4% больше, чем за соответствующий период прошлого года. В том числе водки продано 2 млн. 530,6 тысяч декалитров, что на 4,7% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

За 11 месяцев 2006 года в Омской области выявлено 891 административное правонарушение в сфере оборота алкогольной продукции, в том числе зафиксировано 114 фактов ведения предпринимательской деятельности без государственной регистрации, либо без лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.