Из Нальчика в хадж отправилась первая группа паломников (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 13 декабря 2006, 18:20 — REGNUM  Из Нальчика 13 декабря отправилась первая группа мусульманских паломников, совершающих хадж к святым местам в Саудовской Аравии.

Как сообщили ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Кабардино-Балкарии, группа из 60 человек отправилась в сопровождении машины ГИБДД МВД Кабардино-Балкарской республики на автобусах до Сочи.

Затем паром доставит их в Турцию, а оттуда на автобусах верующие через Сирию и Иорданию прибудут в Саудовскую Аравию 20-21 декабря. В их числе не только жители Кабардино-Балкарии, но и соседних Ингушетии, Северной Осетии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии. Каждый паломник из этой группы заплатил за поездку 1700 долларов.

Чуть позже, 19 декабря из Кабардино-Балкарии отправится другая группа мусульман (около 100 человек), которые прибудут к святым местам на самолете. Им хадж обойдется в 2300 долларов. В этой группе будут и две пожилые жительницы Баксанского района республики, которым, по их просьбе, поездку оплатил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

30 декабря все они примут участие в дне стояния на горе Арафат, а 31 паломничество закончится празднованием Курбан-байрама (праздник жертвоприношения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.