Верховный суд России оставил в силе приговор Чеченского суда по делу Бациева

Махачкала, 13 декабря 2006, 18:11 — REGNUM  Коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ сегодня, 13 декабря, определила приговор Верховного суда Чечни от 6 сент 2006 в отношение Ислама Бациева оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения, передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда.

Напомним Ислам Бациев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. ч. 3 ст. 205, ч. 1 ст.205-1, ч. 2 ст. 209, ст. 317 УК РФ (терроризм; содействие террористической деятельности; бандитизм; посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), и приговорен ВС Чечни к 17 годам лишения свободы.

Бациев признан виновным в том, что вовлекал в террористическую деятельность и участие в незаконном вооруженном формировании, которым командовал Гунатов, жителей Дагестана в 2004-2004 годах. Это делалось с помощью уговоров и обещаний материальных благ.

В июле 2004 года Бациев в составе банды участвовал в нападении на населенный пункт Автуры Шалинского района. При этом он обстрелял из автомата работников милиции Шалинского РОВД, находившихся в здании средней школы №1. Его действия по независящим от него причинам не привели к гибели сотрудников милиции, однако зданию школы был причинен ущерб в сумме 312 тыс. руб. В сентябре 2004 года Бациев в составе банды участвовал в нападении на населенный пункт Аллерой Курчалоевского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.