МИД России: Москва против искажения исторических событий и не допускает отрицания Холокоста

Тегеран, 13 декабря 2006, 18:02 — REGNUM  "В Москве выступают против искажения исторических событий, сокрытия правды о чудовищных преступлениях нацистов, пересмотра итогов труднейшей борьбы человечества с нацизмом", - заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин, комментируя состоявшуюся 11-12 декабря в Тегеране конференцию по вопросам Холокоста, на которой была поставлена под сомнение достоверность факта массовой гибели миллионов евреев от рук нацистов в годы Второй мировой войны.

"В свое время мы расценили как неприемлемые заявления иранского руководства, в которых оспаривалось право Израиля на существование, ставились под сомнения факт и масштабы уничтожения евреев Европы во время Второй мировой войны", - говорится в заявлении Михаила Камынина.

Вместе с тем в заявлении подчеркивается, что "Россия вошла в число соавторов принятой в прошлом году резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, которая объявила 27 января Международным днем памяти жертв Холокоста. Мы поддерживаем усилия государственных и общественных организаций по разработке просветительских программ, призванных навсегда сохранить уроки Холокоста в памяти последующих поколений, способствовать предотвращению актов геноцида в будущем". "Россия разделяет выраженную Генассамблеей ООН решимость не допускать отрицания Холокоста. Этим определяется и наше отношение к мероприятию в Тегеране", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail