Ставропольский адвокат предстанет перед судом за мошенничество

Ставрополь, 13 декабря 2006, 17:58 — REGNUM  В Левокумский районный суд Ставропольского края направлено на рассмотрение уголовное дело в отношении адвоката Ставропольской краевой коллегии адвокатов, обвиняемой в мошенничестве, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

Расследование уголовного дела в отношении адвоката завершено старшим следователем прокуратуры Левокумского района. Как установило следствие, адвокат, включенная в реестр адвокатов Ставропольского края, в декабре 2005 года осуществляла на стадии предварительного следствия защиту трех обвиняемых в совершении тяжких преступлений по уголовному делу, находившемуся в производстве следователя военной прокуратуры. Она ввела в заблуждение родителей обвиняемых, сообщив им ложные сведения о том, что за 130 тыс. рублей добьется прекращения уголовного дела, не доводя его до суда.

Родственникам было заявлено, что в будущем потребуются суммы, которые якобы пойдут потерпевшей, представителю потерпевшей, на проведение необходимой экспертизы. Получив 130 тыс. рублей, адвокат выдала родителям обвиняемых расписку о получении этой суммы с указанием, что на нее, как на адвоката, возложено обязательство добиться вынесения постановления о прекращении уголовного преследования на стадии предварительного следствия в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела.

Терпение родителей закончилось, когда приговором Левокумского районного суда от 2 мая 2006 года все трое обвиняемых были признаны виновными и осуждены к различным срокам наказания. Приговор вступил в законную силу, и обманутые в своих ожиданиях родители обратились с заявлением в прокуратуру Левокумского района.

Адвокату предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail