После пожара в интернате Тайги в Новокузнецке проведут рейды в садово-дачных кооперативах (Кузбасс)

Кемерово, 13 декабря 2006, 17:58 — REGNUM  Руководителям администраций районов Новокузнецка Кемеровской области предписано совместно с дирекцией единого заказчика и отрядом государственной противопожарной службы определить площадки возле домов повышенной этажности и многофункциональных зданий и комплексов, включающих объекты различного назначения для установки пожарной и специальной техники в случае возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций. Как 13 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы новокузнецкой мэрии Антон Василенко, соответствующе распоряжение после пожара в психоневрологическом интернате города Тайги Кемеровской области для дополнительных мер по повышению противопожарной защиты города подписал сегодня глава города Сергей Мартин.

Управлению архитектуры и градостроительства и управлению дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства рекомендовано рассмотреть возможность устройства либо восстановления круговых проездов вдоль жилых и общественных зданий, независимо от этажности зданий, чтобы обеспечить проезд пожарных машин и доступ автолестниц или автоподъемников в любую квартиру или помещение, в том числе к зданиям со встроено-пристроенными помещениями.

Как отмечают специалисты государственной противопожарной службы, большую угрозу пожарной безопасности строениям представляют собой лица, ведущие асоциальный образ жизни, и те, кто в осенне-зимний период занимает чужие садово-дачные дома. Чтобы предотвратить поджоги, которые такие люди устраивают преднамеренно или по случайности, по территориям садово-дачных кооперативов в этот период будут организовывать специальные рейды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, информация о возгорании в психоневрологическом интернате Тайги поступила в ночь на 11 декабря. На момент прибытия первых пожарных подразделений крыша кирпичного здания интерната горела открытым пламенем, площадь пожара составила около 1 тыс. квадратных метров. На момент возникновения пожара в здании находились 222 пациента, из них эвакуировали и разместили в городскую больницу города Тайги - 14 человек (пострадавшие), одного пострадавшего - в ожоговый центр Кемерова, 185 человек разместили в кемеровских медучреждениях, 9 - в Анжеро-Судженских, четырех пациентов забрали родственники. Погибли 9 человек - получили смертельное отравление угарным газом. Расследование поручено следователю городской прокуратуры, для раскрытия преступления и производства следственных действий создана следственно-оперативная группа. Основная рассматриваемая на данный момент версия - поджог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.