Правительство Чувашии определило меры по исполнению бюджета-2007

Чебоксары, 13 декабря 2006, 17:57 — REGNUM  Правительство Чувашии на очередном заседании 13 декабря определило, как будет исполняться закон о республиканском бюджете на 2007 год, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам министра финансов Николая Смирнова, работа над подготовкой к исполнению главного финансового документа республики идет по графику. По словам главы Минфина, на сегодняшний день утверждены бюджеты 20 муниципальных районов и городских округов. Между тем, проекты бюджетов еще рассматриваются в городах Чебоксары, Новочебоксарск и Канаш. В 11 муниципальных районах утверждены бюджеты всех поселений. К концу года бюджетная кампания будет полностью завершена, полагает министр. Ключевым тезисом выступления главы Минфина республики стало то, что действия правительства по исполнению бюджета должны быть точными, рациональными и эффективными. Обращаясь к коллегам-министрам, Николай Смирнов попросил их предельно качественно планировать бюджетные обязательства на будущий год. "Мы должны вносить уточнения в бюджет не более одного раза в течение года. Уточнять бюджет мы можем только в том случае, если обеспечим сверхпрогнозные показатели экономического роста", - пояснил министр. Он призвал членов правительства настроиться на то, чтобы не менять запланированные финансовые потоки из-за некачественного бюджетного администрирования, заметив, что последнее не способствует стабильности и предсказуемости власти по отношению к другим участникам бюджетного процесса.

Смирнов также обратил внимание министров на то, что необходимо "на несколько порядков поднять уровень работы по бюджетированию, ориентированному на результат". В частности, он заметил, что необходимо совершенствовать систему индикаторов достижения целей и задач в бюджетном планировании. Будет усилен контроль над исполнением республиканских целевых программ, и средства на их финансирование будут использоваться строго в соответствии с заданными целями и в зависимости от результатов. Николай Смирнов напомнил министрам о необходимости эффективно работать над строительством дорог, заметив, что на эти цели в будущем году дополнительно выделяется почти 800 млн. рублей. Однако будущие результаты буду зависеть от правильной организации работы, резюмировал он и подчеркнул, что должен быть четкий график финансирования и выполнения работ. "Любое отклонение от этого графика должно рассматриваться как чрезвычайная ситуация", - заявил Смирнов. Обратившись к главе Минстроя Александру Гончарову, министр финансов сказал, что его ведомство готово рассмотреть заявки на любой реальный объем финансовых ресурсов, однако нужен продуманный график. По словам Смирнова, для функционирования дорог на качественном уровне, необходима четкая система. Если в ближайшее время не будет создана основа для содержания построенных дорог и их ремонта, потом придется начинать все сначала, заметил министр. Завершая свой доклад, Николай Смирнов отметил, что, "несмотря на хорошие показатели, успокаиваться нельзя", пояснив, что на отдельных участках работа некоторых министерств и ведомств были замечены "довольно серьезные упущения в администрировании своих полномочий". Какие именно, он не уточнил, но выразил надежду, что до конца года ситуация будет исправлена.

Напомним, республиканский бюджет-2007 депутаты парламента Чувашии приняли во втором, окончательном чтении 24 ноября. Доходы республиканского бюджета прогнозируются в сумме почти 16,4 млрд. рублей, расходы - 17,6 млрд. рублей. По сравнению с текущим годом доходная и расходная части бюджета существенно возросли - на 2 млрд. рублей. Более 60% бюджетных средств пойдут на содержание и развитие образования, здравоохранения, культуры, социальных учреждений. Большую долю расходов занимают в бюджете капитальные вложения - около 20% - это дает возможность и дальше развивать общественную инфраструктуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail