Военный поселок к зиме обзавелся новой котельной (Курск)

Курск, 13 декабря 2006, 17:41 — REGNUM  13 декабря в поселке имени маршала Жукова в нескольких километрах от Курска состоялось открытие реконструированной котельной, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что поселок в свое время строился для военных. Сюда из Германии был переведен в 90-х Берлинский полк. Естественно, этот населенный пункт находился в ведении Министерства обороны. Ныне же по решению правительства РФ был передан региону. Чтобы подготовить жилищный фонд и коммунальную инфраструктуру к зиме, понадобилось перевести на газ прежде работавшую на мазуте местную котельную, проложить новые тепловые сети.

Инвестором проекта стало ОАО "Росгазификация". Как сказал на открытии котельной первый заместитель председателя правительства Курской области Александр Демин, компания выполнила условия соглашения, заключенного ею в этом году с администрацией региона. В переоборудование котельной "Росгазификация" вложила 58 миллионов рублей.

Газовая котельная, по словам генерального директора ОАО "Росгазификация" Валентина Избицких, станет более надежным поставщиком тепла, чем предыдущая, кроме того, заметно сократятся расходы жуковских семей на оплату теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.