Вологда стала первым муниципалитетом в России, получившим кредит Европейского банка реконструкции и развития

Вологда, 13 декабря 2006, 17:34 — REGNUM  13 декабря в Вологде был подписан договор гарантии между правительством области и Европейским банком реконструкции и развития по совместному проекту реконструкции системы водоснабжения в областной столице.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главной задачей проекта является кардинальная модернизация систем водоснабжения и водоочистки Вологды. На решение проблемы обеспечения вологжан качественной водой Европейский банк выделяет кредит в размере 367 миллионов рублей. "Несколько лет назад мы заявили о том, что Вологда тяжело больна, и эти эпидемии гепатита периодически вспыхивают в связи с низким качеством питьевой воды. 5 лет назад мы приняли решение о том, чтобы модернизировать систему водоснабжения. И для начала взяли кредит в два миллиона долларов в Мировом банке. На эти средства была реализована программа учета воды и еще ряд мероприятий, необходимых для улучшения водоснабжения. А сейчас настал момент, когда будут полностью заменены все системы водоснабжения в областной столице", - рассказал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

Как рассказал руководитель отдела муниципальной инфраструктуры банка Томас Майер, это первый случай, когда такой кредит получает не субъект Федерации, а муниципальное образование. Прежде чем принять такое решение, Европейский Банк тщательно изучил и проанализировал ситуацию в Вологде. Кроме того, возвращение кредита гарантировали областные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.