Архангельский депутат: "Если сенатор будет всенародно избран, то это будет лучше для региона"

Москва, 13 декабря 2006, 17:29 — REGNUM  "Вариант законопроекта о выборности сенаторов более демократичен и более предпочтителен для регионов в варианте Миронова", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM выдвижение двух вариантов законопроекта о выборности сенаторов депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев.

По его мнению, этот законопроект предусматривает несколько кандидатур, которые народ выбирает сам, а не чиновники. "Соответственно, человек будет представлять интересы народа. В последнее время в рядах сенаторов кого только нет, и многочисленные уголовные дела это показывают, что можно стать сенатором отсталого региона от администрации или от законодательного Собрания, просто дав чиновникам взятку. Такая ситуация была с нашими коллегами в Ненецком АО", - сказал депутат. По его словам, эти законопроекты являются показателем идеологий двух основных партий России. "Партия Миронова более лейбористская, а "Единая Россия" - это типичные консерваторы, представители крупного бизнеса", - рассказал он.

Также он считает, что если представитель региона будет всенародно избран, то это будет лучше для региона. "Люди никогда не выберут олигарха или спикера, такого как Сабодаш, который добрую половину жизни прожил в США и получал там зарплату", - сказал Силантьев.

"От Архангельской области на сегодняшний день два сенатора. Один от администрации области, которого мы, депутаты этого созыва, вообще никогда не видели. В прошлом созыве его назначили, он один раз появился, пообещал построить кафедральный собор в Архангельске и исчез, больше его никто не видел. Юрий Сивков, представитель от Собрания депутатов, в результате работает за двоих", - отметил Силантьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.