Дмитрий Медведев поддержал идею Александра Хлопонина о создании типовых проектов детсадов

Красноярск, 13 декабря 2006, 17:19 — REGNUM  Первый заместитель министра председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев поощрил инициативу губернатора Красноярского края Александра Хлопонина о выдвижении инициатив по ликвидации недостатка дошкольных образовательных учреждениях. О деятельности краевых властей в этом направлении Александр Хлопонин рассказал Медведеву в рамках итогового совещания по реализации национального проекта "Образование", которое состоялось во время визита федерального чиновника в Красноярск 13 декабря. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По словам Хлопонина, ситуация с обеспечением населения края местами в детские сады является одной из основных проблем на сегодняшний день. "Количество ребятишек, стоящих на очереди в детсад, составляет свыше 40 тыс. человек. Краевая администрация нашла собственные пути выхода из сложившейся проблемной ситуации", - сказал Хлопонин.

Он пояснил, что, во-первых, планируется вернуть в государственную собственность детские сады, которые были приватизированы ранее. Во-вторых, детские сады планируется создавать на первых этажах вновь строящихся жилых домов. "Это будет удобно и самим родителям, которым не придется водить ребенка в сад, расположенный далеко от дома, а в то же время будет решен вопрос о необходимости строительства новых зданий для дошкольных учреждений", - отметил губернатор края.

Кроме того, Александр Хлопонин подчеркнул, что в настоящее время на территории края идет разработка проекта типового детского сада. "Строительство детских садов по этим проектам мы будем внедрять как в крупных городах края, так и в мелких населенных пунктах. К этому строительству мы планируем приступить уже со следующего года", - сказал глава региона.

Дмитрий Медведев поддержал инициативу краевой власти и выразил надежду, что это поспособствует решению сложившейся проблемной ситуации. "Идея с созданием типовых проектов детских садов действительно хорошая. Ведь в настоящее время в этой сфере возникают действительно большие проблемы. От себя хочу отметить необходимость разработки таких типовых проектов для медицинских учреждений", - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.