Во Владимире возник "банный вопрос"

Владимир, 13 декабря 2006, 17:18 — REGNUM  13 декабря пресс-служба администрации города Владимира распространила заявление в котором говорится, что "в последнее время по Владимиру распространяется недостоверная информация относительно муниципальной общественной бани "На Северной". Смысл информации - баня с 2007 года передается в аренду частникам, которые её либо совсем перепрофилируют, либо, по крайней мере, ликвидируют социальные банные дни по льготным ценам для малоимущих граждан. Единственно верное в этой информации только то, что баня действительно будет передана в аренду, поскольку ежегодные убытки от её деятельности обходятся городскому бюджету более чем в 5 млн. рублей. Однако глава города Александр Рыбаков выдвинул будущим арендаторам жесткое условие - баня должна остаться именно баней и обязательно в течение недели, как и сейчас, должно быть минимум два дня для обслуживания пенсионеров и ветеранов по социальным расценкам, которые устанавливают не арендаторы, а городская администрация".

В заявлении подчеркивается, что "на территории города Владимира сегодня работают 5 муниципальных общественных бань: "Красносельская", "На Всполье", "На Северной", "Оргтрудовская" и "Юрьевецкая", а также 18 саун различной формы собственности.

В трех банях ("Красносельская", "На Всполье" и "На Северной") помимо социальных банных услуг организованы услуги оздоровительной направленности: в "Красносельской" - отдельная сауна и общее отделение с парилкой и с достаточно большим бассейном, в двух других - сауны.

Тарифы на социально-значимые услуги: помывки в общих отделениях (без бассейна) и душевых утверждаются городской тарифной комиссией. На сегодня в МУП "Оздоровительный центр" и "Владимирводоканал" тариф утвержден в размере 50 рублей, что гораздо ниже себестоимости.

В банях МУП "Владимирводоканал" ("На Всполье" и "На Северной") руководством предприятия установлены льготные дни для пенсионеров (понедельник и вторник, соответственно) по тарифам 25 рублей.

Малоимущим гражданам, проживающим без горячего водоснабжения, в городском фонде социальной поддержки населения выдаются талоны для компенсации банных услуг на сумму 15 рублей, в 2007 году планируется увеличение данной компенсации до размера тарифа на социальные банные услуги, утвержденного городской тарифной комиссией.

Передача в аренду имущественного комплекса бани "На Северной" с обязательным условием сохранения социально-значимых банных услуг не менее двух дней в неделю по ценам, утвержденным городской тарифной комиссией, будет рациональным решением, так как частный бизнес сегодня может вкладывать средства в социальные объекты, а также предоставлять весь комплекс оздоровительных услуг для всех категорий граждан, включая малообеспеченных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail