В Ульяновске планируют построить центр художественной гимнастики

Ульяновск, 13 декабря 2006, 17:06 — REGNUM  Вопрос строительства центра художественной гимнастики в Ульяновске обсуждался вчера на заседании комитета по образованию, культуре, молодежи и спорту городской думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе гордумы. По словам председателя федерации художественной гимнастики по Ульяновской области Татьяны Грибковой, планируется, что комплекс будет построен в парке им. А. Матросова. Около спортивного сооружения предполагается стоянка для автомобилей, а в самом комплексе - гостиница для участников соревнований. По мнению Грибковой, это позволит проводить в Ульяновске соревнования всероссийского масштаба и даже этапы кубка мира.

Финансироваться проект будет из федерального и из областного бюджета, но город должен предоставить землю для строительства. Но депутатов беспокоит, что объект будет возводиться в 5 метрах от гимназии №2, а машины со стройматериалами будут ездить вдоль учебного заведения, что небезопасно для школьников.

В то же время никто не сомневается в социальной значимости объекта. В Ульяновске и области очень много детей, подающих большие надежды в художественной гимнастике, но нет условий для занятий, поэтому такой комплекс безусловно необходим. Поэтому в заключении депутаты решили рассмотреть вопрос на рабочем заседании думы, где этот проект будет презентован общественности. По результатам обсуждения планируется создать согласительную комиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.