Нижегородский предприниматель об увольнении министра: "Могу только сожалеть о случившемся"

Нижний Новгород, 13 декабря 2006, 17:06 — REGNUM  Информация об увольнении нижегородского министра поддержки и развития предпринимательства Дениса Лабузы всколыхнула нижегородское бизнес-сообщество, но увольнять или назначать членов областного правительства является правом губернатора, заявил корреспонденту, генеральный директор "Центра международной торговли - Нижний Новгород", председатель нижегородского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Павел Солодкий.

"Я могу только сожалеть о случившемся. Год назад нижегородские предприниматели рекомендовали Лабузу на этот пост и были уверены, что он справится с возложенными на него обязанностями".

По его оценке, Лабуза хорошо зарекомендовал себя в роли главы министерства: "Я ни разу не слышал от предпринимателей недовольства или неудовлетворенности работой Лабузы при решении тех или иных вопросов, связанных с развитием бизнеса в Нижегородской области".

Солодкий считает, что за год Лабузе удалось сделать очень много: "Человеку, который придет на его место, не удастся занять спокойное место - эта должность предполагает, что ее обладатель будет работать по 15 часов в сутки. Для успешной реализации проектов, начатых Лабузой, новому министру придется приложить не меньше, а может быть даже больше усилий".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 13 декабря уволил Дениса Лабузу с занимаемой должности.

В качестве причин своего решения Шанцев назвал систематическое невыполнение министерством федеральных программ, а также слабую работу по урегулированию ситуации с рынками Нижнего Новгорода и плохую работу по развитию туризма в регионе.

Комментируя свою неожиданную отставку, Лабуза сообщил, что намерен вернуться в бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.