Новая газоснабжающая компания создается в Северной Осетии

Владикавказ, 13 Декабря 2006, 16:48 — REGNUM  В Северной Осетии создается новая газоснабжающая организация. C 1 января 2007 года упразднению подлежит компания "Аланиярегионгаз".

О том, как происходит реорганизация, корреспонденту ИА REGNUM рассказал генеральный директор компании "Аланиярегионгаз" Михаил Баскаев.

"В республиках Северного Кавказа создается новая централизованная система управления поставками газа ООО "Кавказская региональная компания по реализации газа" (ООО "Кавказрегионгаз"), которая позволит комплексно решать здесь проблемные вопросы газоснабжения; повысить эффективность системы управления; привлечь в общество наиболее квалифицированные кадры и оптимизировать реализацию инвестиционных проектов. С нового года ООО "Аланиярегионгаз" будет преобразовано в филиал Кавказской региональной компании в РСО - Алания. В нынешних условиях совершенствование структуры управления не сможет принести положительных результатов без прозрачного и объективного государственного регулирования цен на снабженческие услуги региональной газоснабжающей компании, транспортные услуги газораспределительной компании и розничных цен на газ. Размер установленной платы должен, с одной стороны, учитывать потребности РГК и ГРО в денежных средствах на осуществление текущих расходов, с другой стороны, позволить обеспечить привлечение в регион наиболее квалифицированных кадров, совершенствование системы учета газа, реализацию инвестиционных программ".

Обеспечение устойчивого финансового положения региональной газоснабжающей компании и газораспределительной организаций обусловлено, отметил Михаил Баскаев, не только экономическими интересами компаний, но и обеспечением бесперебойного и безаварийного снабжения газом потребителей. Кроме того, для решения сокращения разбаланса газа сегодня повышается ответственность ГРО за соблюдением режима газопотребления и объемов технологических потерь газа, учетом газа.

"Наше внимание к целям и задачам деятельности газораспределительных организаций неслучайно. Дело в том, что сегодня технологической комплекс газораспределительной системы небольшой. Северная Осетия насчитывает всего семь ГРО. Через территорию республики проходят 10 магистральных газопроводов высокого давления. Общая протяженность сетей составляет более 758,65 км с объемом транспортируемого газа более 1,5 млрд. куб. м в год. В РСО - Алания расположены 39 газораспределительных станций. В системе установлено 174 газораспределительных и 482 шкафных распределительных пунктов, 2 станции катодной защиты, и другие технические устройства. Разрозненность пакетов акций всех семи газораспределительных организаций республики в течение длительного времени привела к отсутствию надлежащего контроля со стороны собственников за деятельность этих организаций, что вызвало непрофильное расходование денежных средств, отпущенных на содержание газораспределительных сетей, разрушение их электрохимической защиты и отсутствие инвестиций на развитие газового хозяйства. Поэтому, как известно, в течение последних лет во всех района республики действовала разная цена на природный газ, что не могло не сказаться на социальном и экономическом развитии г. Владикавказа и сельских районов. Проводившаяся в эти годы газификация часто была либо незаконной, либо совершенно не соответствовала правилам технической безопасности, и в результате - газораспределительные сети, проложенные более сорока лет назад, сегодня сохранились в гораздо лучшем состоянии, чем те, которые были смонтированы всего десять лет тому назад", - отметил Михаил Баскаев.

"Именно поэтому сегодня под эгидой ОАО "Газпром" и при поддержке правительства республики создается единая газораспределительная организация на территории РСО - Алания "Аланиягаз". О каких-то результатах можно говорить уже сегодня. Мы видим, что цена на газ, принятая и объявленная Республиканской службой по тарифам, стала единой для всех жителей республики. Объединение активов ГРО и централизованное управление в будущем позволят более активно контролировать систему газоснабжения и обеспечивать бесперебойную и безаварийную доставку природного топлива до каждого потребителя. Также газораспределительным организациям передаются функции абонентного учета и сбора платы с населения".

Поддержка Группы "Газпром" и правительства РСО - Алания является гарантом привлечения в республику крупных инвестиций на реконструкцию и модернизацию уже имеющихся сетей, включения в программу "Газификация регионов России", что благотворно повлияет не только развитие и расширение всего газового комплекса Северной Осетии, - подчеркнул господин Баскаев.

По его словам, обновляется автопарк и оборудование: закуплено около 20 единиц автотранспорта, в том числе шесть экскаваторов, пять передвижных сварочных агрегатов. За последние 10-15 лет такого количества транспорта организация никогда не приобретала. Поэтому, следующим этапом стоит вопрос о передаче сетей в собственность "Газпрома", который готов обновить их за счет своих средств. "Мы готовы работать в новых условиях", - сказал генеральный директор компании "Аланиярегионгаз" Михаил Баскаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах