Свердловский политолог: Закон о выборности сенаторов станет доказательством демократического общества

Екатеринбург, 13 декабря 2006, 16:41 — REGNUM  Закон о выборности сенаторов будет одним из доказательств демократического общества, считает свердловский политолог Аркадий Пархоменко. Об этом он заявил сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM.

"Если закон о выборности сенаторов будет принят, то народ будет участвовать в назначениях, а это будет одним из доказательств более-менее демократического общества", - заявил свердловский политолог Аркадий Пархоменко. При этом он считает, что возможность выбора сократится. "Это больше похоже на прием. Услышав такие слова, можно смело сказать, что мы вошли в пору предвыборной кампании", - отметил политолог.

Напомним, что в настоящее время существует два варианта выборности сенаторов. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что исполнительная и представительная власти региона должны выдвигать несколько кандидатов в сенаторы. Избиратели сами выберут из них по одному члену Совета Федерации - от губернатора и от Законодательного собрания. По его мнению, выборы должны быть непременно альтернативными. Предлагаемый первым вице-спикером Государственной Думы Олегом Морозовым вариант не подразумевает альтернативности. По его мнению, исполнительная и законодательная власть субъекта должна выдвинуть по одному претенденту, а уже население на референдуме скажет "да" или "нет" этим выдвиженцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.