Новосибирский единоросс: Предложения Зурабова встречают непонимание у ученых

Москва, 13 декабря 2006, 16:40 — REGNUM  Влиятельный новосибирский единоросс, председатель комитета по социальной политике Новосибирского облсовета Олег Иванинский в интервью корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря поддержал требование коллег в Госдуме отстранить от должности министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова на время проведения расследования по фактам злоупотреблений в Фонде обязательного медицинского страхования и Пенсионном фонде России.

"Наверное, сам Зурабов не виноват. Но, учитывая, какие нарушения совершили его подчиненные и в Пенсионном фонде, и в ФОМСе, министра нужно отстранить", - отметил новосибирский депутат. По словам Иванинского, предложения Зурабова по проведению реформы здравоохранения встречают, "мягко говоря, непонимание" у известных отечественных ученых, например, у главы комиссии Общественной палаты по медицине Леонида Рошаля.

Кроме того, по словам депутата, ощутимы и очевидные недочеты в работе ведомства Зурабова, например, ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением. Ранее Иванинский уже заявлял, что уменьшить коррупционные риски в системе льготного лекарственного обеспечения можно за счет передачи полномочий и финансовых средств на региональный уровень, чтобы субъекты федерации самостоятельно проводили закупки в соответствии с собственными потребностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.