Мэр Архангельска: Депутаты горсовета не учитывают интересов жителей города

Архангельск, 13 декабря 2006, 16:34 — REGNUM  "Фирмы-застройщики, за которыми в качестве владельцев стоят депутаты городского Совета, ведут себя хамски по отношению к жителям, абсолютно не учитывают их интересы, а территорию города воспринимают как свое приусадебное хозяйство и личную жилплощадь", - так прокомментировал мэр Архангельска Александр Донской акцию протеста, состоявшуюся в Архангельске на месте незаконной застройки 13 декабря.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, Александр Донской поддержал жителей в их протесте против строительства жилого дома на месте существующей детской площадки. "Жители, вышедшие сегодня на открытую акцию протеста, совершено справедливо возмущаются поведением застройщиков одной из строительных фирм Архангельска, - заявил мэр. - К сожалению, большинство депутатов горсовета, областного Собрания, Государственной Думы, а также сенаторы, представляющие интересы Архангельской области, делают пустые заявления о том, что они пекутся о благе народа. На самом же деле, многие из них отстаивают свои собственные корыстные интересы".

Он отметил, что незаконные постройки в городе являются следствием именно отношения представителей власти к интересам своих избирателей. "Как результат, мы имеем незаконные стройки, подобные тем, что затеяли депутаты-владельцы фирм, в районе торгового комплекса "Полюс", на Воскресенской, 116 корпус 2 и здания на Предмостной и Привокзальной площадях. Все, что творят предприниматели, прикрывающие собственную беспринципность по отношению к интересам горожан депутатскими значками и политическим статусом, является полным абсурдом и не соответствует здравому смыслу", - сказал мэр.

Он отметил, что уже дал указание приостановить строительство на Воскресенской, 116 корпус 2. "Мы должны опротестовывать стройки, которые ведутся без учета интересов горожан, а на предпринимателей и фирм-застройщиков оформлять иски в суды и прекращать строительство, - считает мэр. - Государственная Дума России в целях борьбы с коррупцией должна ужесточить законодательство в отношении статуса предпринимателя, который избран депутатом любого уровня или сенатором. Однако сама Госдума является мощной площадкой для осуществления коммерческого лоббизма на самом высоком уровне. Не могут бороться с проявлениями коррупции и депутаты уровня субъекта федерации или местного самоуправления. Не решив этих проблем, в России нельзя избавиться от коррупции", - подытожил мэр.

Как отметили в пресс-службе мэрии, требования жителей близлежащих домов о проведении повторных общественных слушаний по данной стройке удовлетворены. Слушания назначены на 16 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.