Начальник ивановского УВД оценил блиндажи и вагончики своих подчиненных в Чечне

Иваново, 13 декабря 2006, 16:19 — REGNUM  На минувшей неделе начальник ивановское областного УВД Александр Забегалов вернулся из трехдневной инспекционной поездки в Чечню. Он проинспектировал федеральный контрольно-пропускной пункт в Горагорске, где базируются сотрудники ивановской милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД.

Генерал Забегалов изучил служебную документацию, оценил укрепленность постов и места дислокации. Ознакомился с вопросами организации деятельности ФКПП "Горагорск". "Проверяя качество фортификационных сооружений и вопросы защищенности личного состава от огневого поражения со стороны возможного противника, начальник УВД, что называется, примерил окопчик на себя", - сообщает пресс-служба областного УВД. - Александр Забегалов поинтересовался бытом своих подчиненных, откомандированных в Чеченскую Республику на полугодовой срок: тем, как готовится пища, каков рацион, обеспечением санитарии, досугом, достаточно ли запасено дров. Впереди зима, а милиционеры несут службу в полевых условиях, проживают в вагончиках и постройках блиндажного типа. Учитывая, что большая часть полугодовой командировки выпадает на холодное время года, комфортными такие условия назвать нельзя. Пункт временной дислокации в Горагорске существует на протяжении нескольких лет и, похоже, становится пунктом дислокации постоянной. Поэтому для создания приемлемых условий для несения службы требуется возведение хотя бы простейших железобетонных конструкций".

В ближайшее время в Чечню из Иванова отправится груз с гуманитарной помощью для сотрудников ивановской милиции. В связи с этим руководство УВД обратилось к хозяйствующим субъектам региона с просьбой оказать материальную и иную помощь местным милиционерам, служащим в Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.